oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Солнечные фермы

Крупнейшую фотоэлектрическую станцию построили в 2010 году в Канаде, Sarnia Solar Project, ее мощностей хватает, чтобы обеспечить энергией 12800 домов. 

В 2009 году темпы ввода ветрогенераторов и фотоэлектрических станций в мире выросли на 30% и 50% соответственно.  (Если я неправильно перевел photovoltaic facility, то поправьте меня; их еще называют solar farm, «солнечные фермы»).

Я не нашел обобщенных данных по 2010 году. Но известно, что Германия, Франция и Италия в 2010 году ввели в два раза больше фотоэлектрических станций, чем в 2009.

1000 акров солнечных ферм = энергия для 13000 домов

В Калифорнии – 13,5 млн. «housing units». Для простоты подсчета предположим, что housing unit – это то же самое, что и «дом» (хотя, на самом деле, это не то же самое). В таком случае, для снабжения Калифорнии электричеством понадобится 1 040 000 акров или 4209 км. кв., что соответствует примерно 1% площади всей Калифорнии. Терпимо.

Или я ошибся в подсчетах?

А так это выглядит. Не правда ли, очень мило?


Tags: кризис, энергетический кризис
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments