oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Немотивированный терроризм

Ну почему Норвегия!? Я несколько раз был в Осло – это самая сонная и комфортабельная столица Европы. В Осло живут всего полмиллиона человек, люди доброжелательны и отзывчивы.

Эсеры, терроризировавшие царское правительство в начале ХХ века, мстили за погромы и имели мощную идеологическую программу. У Аль-Каиды были свои представления о справедливости, и они мстили Америке за Ближний Восток.

Но террористы такого типа как «норвежский убийца», Андрес Беринг Брейвик, который читал Канта и состоял в праворадикальных молодежных союзах (так передавали в новостях) и, скажем, оклахомский убийца Тимоти Маквей, вдвойне опаснее, чем Аль-Каида. Они не имеют никакой идеологической базы, их действия непредсказуемы, они просто совершают убийства.

По-моему, самый лучший видос, видны масштабы разрушений в правительственном квартале Осло.

Tags: сны о Европе, террор
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments