oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Незамеченные события, которые могут иметь огромные последствия

В 1838 году лорд Палмерстон даровал Бельгии статус «независимого и нейтрального навечно государства». Разумеется, это событие прошло незамеченным, всем было наплевать, в т.ч. самой Бельгии. В 1914 году Германия вторглась на территорию Бельгии, и это дало формальный повод Великобритании для вступления в войну. Европейская война таким образом стала мировой войной.

Важнейшие события, которые могут иметь огромные последствия, часто остаются незамеченными.

К числу таких событий 2011 года я отношу:

1. «Договор о перестраховании» между Украиной и Китаем. Как известно, в июне 2011 года Ху Цзиньтао подписал в Киеве совместную декларацию об установлении и развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР. В частности, этим документом предусматривается «взаимная поддержка государственного суверенитета и территориальной целостности». Это документ как раз в духе «договоров о перестраховании», которые европейские государства заключали накануне Первой Мировой Войны. Помните? Антанта, Сербия и Россия, Болгария и Германия и т.п.

2. Сегодня Лукашенко заявил, что согласовал с Москвой возможность использовать силы ОДКБ для предотвращения «государственных переворотов». Это страшное заявление, и я не берусь предсказать глобальные последствия применения сил ОДКБ, скажем, в Минске.


Tags: Беларусь, Китай, власть, война, прогноз, прогноз мой, стратегия, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments