oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Россия в апреле 2012 года-2

Перечитываю свой прогноз http://oleg-butenko.livejournal.com/107287.html.

Я оказался прав в том, что Медведев не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФ. Не могу сказать, что это какое-то супер пророчество, хотя очень многие прогнозировали, что все-таки «модернизатор» Медведев будет переизбран на второй срок или на пару с Путиным будет баллотироваться в президенты.

Интеллигенты, которые в Медведеве видели какую-то «альтернативу», как всегда, обосрались.

Я оказался не прав в той части прогноза, когда писал, что Медведев будет назначен на второстепенную должность, например, председателя КС. Он будет премьер-министром, а это все-таки не второстепенная должность, хотя при сложившихся обстоятельствах – эшафотная.

Я утвердился вот в чем: «Снова став президентом, Путин проведет большую чистку. С 2000 года высшие эшелоны власти практически не обновлялись, социальные лифты давно заглушены. Путин обновит на 30-40% правительство и администрацию президента, выдвинет новых людей, к которым присматривался последние 5 лет. Низшие и средние уровни бюрократической иерархии затронуты не будут. «Единая Россия» как политическая сила будет дискредитирована и устранена». 

А вместе с этим балластом будет дискредитирован и Медведев, которому, как премьеру, придется проводить непопулярные, «модернизационные» и «либеральные» реформы. 
Tags: Россия, власть, прогноз, прогноз мой
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments