oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Приговор Тимошенко согласован Путиным?

«не может быть, чтобы Янукович 24 сентября не согласовал решение по Тимошенко с Путиным и Медведевым, это первое. И второе, что главная задача – это не допустить Тимошенко в следующем году на выборы». 

Это сказала Евгения Альбац на Эхо Москвы. Ну, второй-то пункт понятен. А вот действительно ли Путин согласовал приговор Тимошенко?

Я думаю, эта версия заслуживает внимания. Несмотря на громкие заявления, которые делали Путин, Медведев и Лавров о том, что, дескать, они «не понимают», за что судят Тимошенко, что это антироссийский суд и т.п., России выгоден провал переговоров между Украиной и ЕС об ассоциированном членстве. Похоже, переговоры провалились, и соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано. Т.о. цель достигнута.

Вот вроде и Россия ни при чем, и даже солидаризировалась с Западом, а цель-то достигнута.

Но если это правда, тогда Тимошенко не стоит рассчитывать на помилование или декриминализацию статьи, по которой ее посадили. Она может сидеть очень долго – столько, сколько это выгодно Путину и его марионетке Януковичу.


Tags: Россия, власть, сны о Европе
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments