oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Жизнь и судьба

Как пишет Комсомольская правда в Украине, 32-летняя Ирэна Сарахна (девичья фамилия Полищук) является одной из организаторов и соучастников теракта в парке Ришон ле-Циона. Она родилась в Кировограде, позже семья переехала в Винницу. Первый брак девушки оказался неудачным, после чего Ирина отправилась на Ближний Восток.

По данным газеты, Ирина, которую стали называть Ирэной, жила на нелегальном положении и занималась проституцией. Ее избранником стал ее сутенер - палестинец Ибрагим Сарахна. Женщина приняла ислам, родила мужу дочь. Новая семья поселилась в лагере беженцев под Вифлеемом.

В мае 2002 года она вместе с мужем привезла в своем автомобиле в парк Ришон ле-Циона террориста-смертника. 17-летний подросток взорвал себя, когда подошел к группе пенсионеров, играющих в шахматы. Два человека погибли на месте, сорок получили ранения. Ирэну и ее мужа задержали на следующий день.


В этой истории я могу понять все: и то, что барышня нелегально уехала в Израиль и занималась там проституцией, и то, что приняла ислам и вышла замуж за своего палестинского сутенера. Это как-то укладывается в голове.

Но зачем ей была нужна «прямая связь» с террористами и участие в теракте? Заметьте: идейная связь с террористами и идейное, а не по принуждению и за деньги участие в теракте.
Tags: Ближний Восток, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments