oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Обама. Человек периферии

Когда 3 года назад Обаму выбрали президентом США, я находился в Индии. И я хорошо помню, с каким восторгом по местному телевидению обсуждали этого человека. А по youtue, например, можно было наблюдать ликующие толпы в гей-квартале Castro, Сан-Франциско.

Это был человек периферии, впервые избранный на самую главную должность в мире. Афроамериканец из бедной семьи, общественный организатор из Чикаго, который имеет тетушку в Кении или где-то там. Вот почему вся периферия так радовалась его избранию. К тому же Обама смог внушить ложные надежды: этот лозунг yes, we can и т.п.

А оказалось, что он фуфло. Он не смог решить ни одной существенной проблемы. Он Герберт Гувер нашего времени, переходная фигура. Герберт Гувер был переходным президентом от «ревущих 20х» к сильному лидеру Франклину Рузвельту. Кто сейчас помнит, кто такой был Герберт Гувер?

Ликующий квартал Castro, San Francisco, 4 ноября 2008г.


Tags: США, власть, личности
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments