oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Спад в Китае. Наконец-то

на один юань растущего ВВП Китая сейчас требуется 0,3 юаня в виде кредитов. В 2002 году этот показатель был на уровне 0,17 юаня.
 
С середины 90-х я регулярно читаю прогнозы о неминуемом спаде в Китае. Сначала спад намечался на 1998 год, потом на 2004, потом на 2008. И вот:
 
В Китае опасаются роста социальной напряженности, вызванного спадом в экономике.

Это следует из выступления одного из членов Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая на собрании представителей региональных органов власти. По словам докладчика, правительство "слабо подготовлено" к социальным протестам и нуждается в новых предложениях по преодолению последствий нестабильной ситуации в экономике страны.

Как отмечают агентства, подобных публичных заявлений в Пекине обычно стараются избегать.

Забастовки и прочие формы протеста рабочих в Китае в последнее время участились. Закрывается все больше фабрик, и одна из причин этому - падение спроса на экспорт китайских товаров в западных странах.

 

Tags: Китай, кризис, прогноз, прогноз чей-то
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Твин Пикс

    Twin Peaks. TV Series. 1990-2017 Режиссер: Дэвид Линч, Сценарий: Дэвид Линч, Марк Фрост Сериал вызвал у меня сложные чувства. Но главный вывод…

  • Грегори Дэвид Робертс. Шантарам

    Я откладывал чтение этого романа лет, наверное, восемь. И только когда четвертый знакомый спросил меня: «Ну, ты читал Шантарам?» - я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments