oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Когда оправдан военный переворот

По данным газеты Чосон Ильбо, которая ссылается на источник в правящих кругах Южной Кореи, сразу после смерти Ким Чен Ира в декабре прошлого года его сын избавился от десятков высокопоставленных военных, в лояльности которых усомнился, причем значительная часть из пропавших была расстреляна.

А вот если бы генералы оказались посмелей, то остались бы живы и избавили мир от такого геморроя как Ким Чен Ын.

В августе 2011 по поводу Ливии я опубликовал пост:

Преторианская гвардия, как известно, охраняла римских императоров. А иногда и убивала их. Сажем, императоры Калигула, Гальба, Каракалла, Гелиогабал и нек. др. были убиты преторианцами.

Это я к тому, что преторианцы, т.е. ближайшие сподвижники первого лица, наделенные реальной властью, порой должны взять на себя ответственность и покарать злодея.

Немецкие генералы, начиная с лета 1938 года, вынашивали планы убить Гитлера. В состав заговорщиков входили такие важные особы как Гудериан, Канарис, Роммель, Бек и др. В конце концов, 20 июля 1944 года они сподобились на путч, но, как известно, это закончилось плачевно. А если бы они порешили Гитлера осенью 1938 года?

До сих пор спорят, плел ли Тухачевский и его группа интриги против Сталина. Я думаю, если бы Тухачевский мог догадаться о том, что его ждет, он бы непременно предпринял попытку переворота. Но он ее не предпринял и был расстрелян.

Теперь уже ясно – если бы ливийские преторианцы вовремя устранили Каддафи, то, скорее всего, никакой гражданской войны в Ливии не было бы. 

Tags: Корея, власть, война, стратегия, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments