oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Sovok forever


Мало кто знает, что в архивах Лубянки хранится херова туча нераспечатанных доносов 30-х годов. В начале 90-х на эту тему показали телепередачу, сейчас такие вещи, разумеется, не подлежат разглашению. Почему же доносы не распечатывали? Начальник архива пояснил: доносов было так много, что работники Лубянки просто не успевали этого делать. Ведь мало вскрыть донос, нужно еще провести какие-то следственные действия, хотя бы формальные.

А ведь знали же суки, что по доносам расстреливают!



Если бы инфраструктуру террора 30-х годов: НКВД, Берию, Сталина, ГУЛАГ, -  перенести в современное общество, результат был бы еще хуже. Чего ожидать от представителей офисного планктона, которые готовы пожрать друг друга за небольшую прибавку к зарплате?

Все прекрасно знают, чего стоило совкове общество, и чего стоит нынешнее. Ни у кого нет иллюзий, даже у яростных поборников совка. Нечистая совесть, отсутствие морали и гаденькая сервильность – вот три источника и три составные части советского человека. И это, похоже, навсегда.

Tags: общество, совок
Subscribe

  • Ричард Лэйард. Счастье: уроки новой науки

    М.: Изд. Института Гайдара, 2012. — 416 с. Я знал, что в Дании установлен драконовский налог на покупку автомобиля, примерно 100% от его…

  • Сериал Тьма/ Dark

    Признаться, я начал смотреть этот сериал от скуки, первые несколько серий меня увлекли и примерно до середины второго сезона я смотрел с интересом.…

  • Эндрю Ло. Адаптивные рынки

    Andrew W. Lo. Adaptive Markets. Financial Evolution at the Speed of Thought. Предположим, ваш гардероб состоит из 10 рубашек, 10 пар брюк, 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments