oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Евро-2012. «А вот это провал»

Европейская футбольная федерация (UEFA) может перенести проведение запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу на другой год из-за ситуации в Украине, заявил представитель UEFA Мартин Каллен.

Об этом он сказал немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, комментируя взрывы в Днепропетровске в конце прошлой недели и дело заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

Абсолютно правильное решение (если примут). Украина превратилась в раскаленную сковородку, и европейским политикам лучше держаться от нее подальше. А то будет как с Саркози, чьи совместные фотографии с Каддафи сейчас тычут ему в пику.

Дело даже не в Тимошенко и не во взрывах в Днепропетровске, проблема глубже. Украина, как бы сказать вежливее, цивилизационно не готова к проведению мероприятий такого уровня.

Доказательство – заявление Amnesty International:

…правоохранительные органы в Украине несут угрозу болельщикам Евро-2012.

Об этом говорится в заявлении Amnesty International по поводу ограбления и жестокого избиения двух парней шестью милиционерами во Львове 21 апреля.

"Украинское правительство должно принять немедленные меры, чтобы остановить распространение милицейских преступлений", - сказал директор Европейского и Центральноазиатского департамента Amnesty International Джон Далхусейн.

Он считает, что в случае, если правительство не отреагирует на эти инциденты, то правоохранители будут и дальше прибегать к насилию, что подвергнет опасности фанов Евро-2012.

По его мнению, украинские правоохранительные органы нуждаются в немедленном реформированию накануне Евро-2012, а пренебрежение правами человека "недопустимо".

Однако реформировать правоохранительные органы в течение 6 недель – утопия. Следовательно, ЕВРО необходимо перенести. 

Tags: сны о Европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роберт Каплан. Месть географии

    Роберт Каплан. Месть географии. Что могут рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битве против неизбежного.…

  • Даниил Андреев. Роза Мира

    У этой книги сложная репутация: с одной стороны, ее очень хвалили Солженицын и Шафаревич, она была на слуху в начале 90-х, но с другой стороны, ее…

  • Аббатство Даунтон

    Downton Abbey, TV series Я не хотел смотреть этот длиннющий сериал, но несколько человек мне его настойчиво порекомендовали, и, посмотрев первые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments