oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Стросс-Кан о мировом кризисе

"Экономическое выздоровление опять задержалось. Перспективы мрачные. В глобальном измерении рост будет вялотекущим с очень сложными финансовыми условиями. Политика ключевых стран не восстановила уверенность в экономическом выздоровлении", - охарактеризовал ситуацию в глобальной экономике экс-глава МВФ.

По его мнению, проблема фискального обрыва и роста государственного долга в США остается серьезной, как и долговой кризис в еврозоне. Традиционная тактика, которой придерживался и МВФ в решении проблем Греции, не принесла ожидаемых результатов.

"Экономику надо перезапустить каким-то новаторским способом. Мы считали, что главное – избежать потерь. То есть, понижать ставки, увеличивать сроки задолженности. И не принимали того, что лучше потерпеть потери сейчас – если они неизбежны, не отворачиваться от них. А теперь лавина экономических проблем растет и ширится, - подчеркнул Доминик Стросс-Кан.


Интересно, что он понимает под «новаторским способом перезапуска мировой экономики»? Дать гнойнику прорваться? Т.е. не спасать Грецию и Испанию, а дать возможность второй (или третьей, если честно, я уже сбился со счета) волне кризиса выйти наружу. А там будь, что будет?

Все-таки жалко, что Доминику не дали стать президентом Франции.


Tags: кризис, прогноз, прогноз чей-то
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments