oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Америка перестала быть протестантской

Число представителей взрослого населения США, исповедующего протестантизм, достигло сегодня самого низкого уровня в 48% - то есть впервые упало ниже 50%.

Это падение, как отмечают ученые, ожидалось давно, однако пришлось оно именно на политически важный момент: представители протестантов отсутствуют сегодня в Верховном суде США, а кандидат в президенты страны от республиканской партии также не является протестантом. Как известно, Митт Ромни - убежденный мормон.


Некоторые события, которые имеют огромное значение, проходят незамеченными. Вот и эта новость осталась без внимания.

Лет 40-50 тому назад велась дискуссия, когда Америка станет католической страной. Предполагалось, что у католиков выше рождаемость и их больше среди иммигрантов. Однако прошли годы, и оказалось, что США не стали католической страной, а постепенно становятся атеистической страной.

Это обстоятельство будет определять характер нации. От провинциализма и замкнутости к модернизму и открытости. Примерно так.


Tags: США, общество
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments