oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Прогнозы и выборы в США

Выборы в США в течение последних 30 лет ВСЕГДА имели прогнозируемый результат. По крайней мере, он становится прогнозируемым за полгода до выборов.

Исключение – выборы 2000 года, когда бюллетени рассматривали под микроскопом, чтобы определить победителя. Благодаря идиотским особенностям американских выборов победил Буш, несмотря на то, что набрал на 0,5% голосов меньше Гора. А независимый кандидат Ральф Нейдер откусил у Гора целых 2,7% голосов.

Состояние экономики НЕ ВЛИЯЕТ на позицию избирателей, если оно не катастрофично, как это было в 2008 г.

Что действительно имеет значение – позиция различных маргинальных групп: геев, кубинцев, евреев, мормонов, новоприбывших легальных иммигрантов и т.п. Каждая из этих групп может обеспечить дополнительно 1-3% голосов, а этого достаточно, чтобы чаша перевесила. В 2000 г. Буш-мл. победил благодаря «моралистам», которых не устраивало моральное разложение Клинтона и демократов. В 2012 году Обама победил благодаря геям, которые ненавидят консерваторов-моралистов.

Я вынужден признать, что мой давний прогноз (сент. 2009г.) не оправдался. Я считал, что Обама не будет переизбран на второй срок.

Подтвердился мой прогноз месячной давности, что Обама будет переизбран на второй срок. Но ценность прогноза определяется его датой: чем раньше был сделан прогноз, тем большую ценность он имеет.

Новый прогноз: в 2016 году президентом США станет республиканец, а президентство Обамы будет считаться провалом, по крайней мере, по двум направлениям: экономика и внешняя политика.

Tags: США, прогноз мой
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments