oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

«Герои» труда или когда исчезнет гегемон

Президент РФ Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами заявил, что в России нужно восстановить звание Герой труда.

Всем известно, что в России по самому большому счету вознаграждают не за труд и не за трудолюбие, а совсем за другие качества. Даже пословица есть: «работа дураков любит». 

Рабочий класс (гегемон – в коммунистическом мировосприятии) сокращается как шагреневая кожа, поэтому вместо настоящего уважения ему предложен очередной симулякр. 

Нет достоверной статистики, с какой скоростью сокращается численность рабочего класса на пост-совке. Известно, что в 90-е годы он сократился примерно вдвое, с 2000 по 2007 годы его численность не изменялась, при этом численность квалифицированных рабочих сокращалась, а численность неквалифицированных (разнорабочих и грузчиков) росла. Что происходило с 2007 года – неизвестно, по косвенным данным, количество вакансий для рабочих растет, а их численность сокращается. 

В Белоруссии Лукашенко, взял и закрепостил (в самом прямом смысле) рабочих деревообрабатывающих предприятий. Почему именно деревообрабатывающих? Лесистость Белоруссии составляет 38%, при том что деревообрабатывающая отрасль занимает всего 2% промпроизводства. http://www.mzv.cz/file/703084/Drevoobrabeci_prumysl__Juniter_.pdf

Потенциал – налицо. Но проблема в том, что работать там НЕКОМУ! Это усугубляется тем, что предприятия деревообработки находятся в малонаселенных местах, т.е. работать на них реально некому. Вот и пришлось закрепостить рабочих.

Но закрепощение - это хотя бы действенная мера. А вот звание «героя»… 

 

Tags: Россия, деиндустриализация, демографический кризис, кризис, маразм, общество, совок
Subscribe

  • Джон Баррон. КГБ сегодня. Невидимые щупальца

    Баррон пишет очень интересно, его книга «КГБ сегодня» читается как остросюжетный детектив. Он опубликовал ее в 1983 году, а спустя всего…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment