oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Каким образом станет известно о свержении Асада?

Президент Сирии Башар Асад перебрался на борт военного корабля, где находится под охраной российских служб безопасности. Как пишет NEWSru Israel, об этом написала выходящая в Саудовской Аравии газета «Аль Ватан». Как сообщили изданию источники в разведке, главу государства сопровождают члены семьи и ближайшие соратники. Если Асаду необходимо посетить Сирию, он использует вертолет. Однако он покидает корабль только в случае крайней необходимости.

http://www.newsru.co.il/mideast/14jan2013/asad_a201.html

Этой новости уже больше суток, а опровержения не сделано. Значит, правда.

Интересно было бы в юридической плоскости рассмотреть этот прецедент. Потому что ни Хоннекер, ни Хусейн, ни Гаддафи не руководили подавлением восстаний в своих странах, находясь под покровительством чужого государства.

Второй интересный момент – каким образом станет известно о свержении Асада? Раньше о победе революции возвещало пленение, убийство или бегство первого лица. Однако теперь как понять, что первое лицо низвержено?

Tags: война
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments