oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Сланцевая революция достигла Китая: новости с передовой

Искренне радуюсь достижениям китайских товарищей в этой области.

Китай располагает одним из богатейших месторождений сланцевого газа в мире, и ускоряет работу над его разведкой. Это, однако, требует дополнительных инвестиций на сумму около 3 миллиардов долларов, сообщает China Daily.

Согласно информации, предоставленной Peng Kiming, директором оперативного отдела Министерства земельных ресурсов, 16 компаний, в том числе 2 частные, выиграли тендеры на право разработки 19 участков, содержащих месторождения сланцевого газа. Общая площадь участков составляет 20 тысяч квадратных километров. Победившие компании заявили о готовности инвестировать в общей сложности 2,1 миллиарда долларов в разведку в течение ближайших трех лет. Если они не выполнят свои обязательства, Министерство имеет право аннулировать их лицензии.

Согласно оценкам, в китайских газовых месторождениях находится 25 триллионов кубических метров сланцевого газа. Пекин решил начать работу с этими ресурсами как можно скорее, и, следовательно, запустить амбициозные программы поиска и разведки. К 2020 году китайская добыча сланцевого газа составит от 60 до 100 миллиардов кубических метров.

Возможности добычи сланцевого газа в Китае уже изучены государственной компанией Sinopec, одной из лидирующих энергетических компаний. По словам руководства компании, к 2015 году они должны добывать 1 млрд. кубических метров газа.

Отсюда: http://polishshalegas.pl/en/news/news-from-the-world/01-2013/china-speeds-up-on-shale

Tags: Китай, кризис, энергетический кризис
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments