oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Почему война в Сирии все не заканчивается?

Оказывается:

Подтвержденные запасы природного газа в Катаре достигают 25,06 триллиона кубических метров. Они позволят этому государству в Персидском заливе добывать газ в нынешних объемах в течение ближайших 160 лет. Такие данные, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил во вторник Катарский национальный банк (QNB), специалисты которого завершают аналитический доклад "Экономический прогноз для Катара 2013".

В лондонском Сити, напоминает агентство, в последнее время появились сообщения о том, что это арабское государство рассматривает возможность строительства стратегического газопровода в Евросоюз.

Новая труба должна пройти через территорию Сирии и Турции. "Происходящие сейчас в Сирии события, широкая и интенсивная поддержка Катаром сирийской вооруженной оппозиции в значительной степени определяется тем, что Катар стремится выйти на внутренний газовый рынок ЕС и стать стратегическим поставщиком топлива в Евросоюз", - заметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС неназванный "сотрудник Сити".


Получается так, что Россия и Иран с таким остервенением защищают Асада, потому что его свержение повредит их экономическим интересам. Но в войне уже погибли 80 тыс. чел., не слишком ли много принесено в жертву экономическим интересам?

Tags: Ближний Восток, война, энергетический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments