oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Сноуден живет по американским стандартам, а убежище ищет в России

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, попросивший политическое убежище в России, взломал веб-страницу американской газеты Washington Post и отредактировал статью о себе.  (…)

Авторская статья по ссылке начинается со слов: "Сага Эдварда Сноудена (здесь я запнулась, раздумывая, не написать ли мне вместо этого претенциозного слова "глупая история, в которую вляпался этот недозрелый технофрик, страдающий нравственным аутизмом") все больше смахивает на телесериал вроде SMASH"

Далее следует текст с "авторским извинением", который внес уже сам Сноуден: "Я хочу взять назад идиотские и необдуманные слова о "нравственном аутизме" и принести глубокие извинения всем страдающим аутизмом за боль и обиду, которые могла причинить моя неосторожная язвительность".


А вот интересно, этот трогательный идиот догадывается, как живется аутистам в России, где он так жаждет получить политическое убежище?

Приносить извинения за неуместные шутки об аутистах – это ведь американский стандарт политкорректности. Между прочим, очень высокий стандарт. Кстати, слово «политкорректность» в России считается ругательным. Сноуден провел в России три недели, не покидая транзитную зону Шереметьево, если, конечно, верить официальной информации. Поэтому будем считать, что он не знаком с местными обычаями и не знает, что в России принято поливать говном самые широкие слои общества, маскируясь под религиозность, патриотизм и т.п. Интересно, он примет православие или так и останется атеистом?

Tags: Россия, США, личности, маразм, общество
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments