oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Пламенный революционер с ядерным боезарядом-2


Великолепные новости: КНДР запустила 4 ракеты за сутки.

Кто-то совершает большую ошибку, ничего не предпринимая в связи с ядерной программой Северной Кореи. СМИ пережевывает одну и ту же жвачку о том, что Северная Корея таким образом себе что-то выторговывает, что за спиной тов. Ким Чен Ира стоит кто-то другой, например, Китай.

В мозгу современного западного человека не помещается мысль о том, что кто-то сознательно может применить ядерное оружие.

Я же считаю, что, если сидеть сложа руки, тоскливо наблюдая за тем, как пламенные революционеры вооружаются до зубов, рано или поздно наступит

 

пиздец.

Пламенные революционеры в принципе не могут мыслить категориями «выигрыш-выигрыш». Понятие «ядерная безопасность» им не знакомо.

Я писал как-то о том, что Фидель Кастро во время Карибского кризиса предлагал Н.С. Хрущеву нанести превентивный ядерный удар по США. Тогда Фидель упустил из виду, что Куба при таком развитии событий превратилась бы в радиоактивный пар.

Теперь слово предоставляется Великому Кормчему, тов. Мао Цзедуну:

Война, ну и хорошо. Быстрее можно будет начисто покончить с империализмом. Полагаю, что с ним можно было бы покончить за 3 года. При наличии атомных бомб война может продлиться на год меньше, чем раньше. Зато потом не будет больше войн.

 

Войны не нужно бояться. Будет война — значит, будут мёртвые. Сидящие здесь товарищи видели смерть. Смерть не страшна. Если из 600 миллионов человек половина погибнет, останется 300 миллионов человек. Со времён императора Уди до эпохи Троецарствия, до Северных и Южных династий население Китая с 50 миллионов человек сократилось почти до 10 миллионов. В период царствования династии Тан вспыхнуло восстание Ань Лушаня, которое продолжалось до эпохи Пяти династий, когда Китай снова распался на 10 государств. Войны длились более столетия. К моменту объединения страны династией Сун в Китае осталось лишь 10 с чем-то миллионов человек, то есть население снова сильно сократилось.

По-моему, атомная бомба не страшнее большого меча. Во время второй мировой войны Советский Союз потерял 20 миллионов человек, да другие европейские страны потеряли 10 миллионов человек. Итого потеряно 30 миллионов человек. После танских и минских императоров войны велись мечами, и во время этих войн было убито 40 миллионов человек. Если во время войны погибнет половина человечества, это не имеет значения. Не страшно, если останется и треть населения. Через сколько-то лет население снова увеличится. Я говорил об этом [Неру]. Он не поверил. Если действительно разразится атомная война, не так уж это плохо, в итоге погибнет капитализм и на земле воцарится вечный мир. […] Маоизм без прикрас. — М., «Прогресс», 1980. — сс. 238-239.

 
 

Tags: Китай, Корея, война, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments