oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Судья

Вот все пишут: Навальный, Навальный…  А я задаюсь вопросом: каково это быть судьей на таком процессе?

Если человек не садист и психически адекватен, то по своей природе он не стремится совершать зло преднамеренно, его вынуждают совершать зло. Другие люди или обстоятельства, не важно. По идее только глубоко циничная сволочь может стать судьей, изначально и сознательно желая выносить неправосудные приговоры. Но, может, новое поколение судей именно такое?

Если же судья не циничная сволочь, а обычный по нравственным характеристикам человек, вынесший неправосудный приговор под принуждением, то он должен возненавидеть все человечество. За свою ничтожность, за несправедливый мир, за то, что не родился в другом месте и т.д.

Вот такая вот достоевщина. Да никакому Достоевскому с его наивными Идиотами и Раскольниковыми и в гробу не приснится такая драма.

Tags: общество
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments