oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Кощунники надругиваются над святыней! Где фофудья?

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность передачи земель под строительство многоэтажного жилого комплекса возле Софии Киевской.

Лично я не сомневался, что так оно и будет. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО и РЕАЛЬНО СВЯТОЕ МЕСТО должен соседствовать с уродливой многоэтажной постройкой. Как же иначе?

Но интересно вот что:

Согласно результатам опроса, в украинском обществе лишь три социальных института имеют преимущественное доверие со стороны граждан. Ими оказались церковь, где баланс доверия-недоверия составил +50%, СМИ (+24,5%) и Вооруженные силы Украины (11%).

Если украинское общество такое богобоязненное и так солидарно доверяет Церкви, то почему же оно не возмутится? Почему сама Церковь (тело Господне, по определению Павла) не заявит громко свою позицию?

Tags: маразм, общество
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Твин Пикс

    Twin Peaks. TV Series. 1990-2017 Режиссер: Дэвид Линч, Сценарий: Дэвид Линч, Марк Фрост Сериал вызвал у меня сложные чувства. Но главный вывод…

  • Джозеф Хеллер. Уловка-22/ Joseph Heller. Catch-22

    Врагом следует считать всякого, кто добивается твоей смерти, на чьей бы стороне он ни оказался. Этому роману, который всегда попадает в топ-10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment