oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

ЛБГТ: одобрено Папой

Папа Римский Франциск обратился в понедельник к ЛБГТ-сообществу с примирительной речью, в которой он дал обещание не осуждать священников за их нетрадиционную ориентацию, сообщает Corrierre della Sera.

"Если человек гей и находится в поисках Бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?", - отметил папа римский в ходе пресс-конференции, организованной Ватиканом после его возвращения из Бразилии. Он добавил, что следует простить священников-гомосексуалистов, а их грехи - отпустить.


Консерваторам и гомофобам теперь труднее будет отстаивать свою позицию, коль скоро сам Pontifex Maximus встал на защиту геев. А ведь Католическая церковь ранее считалась оплотом консерватизма и традиционализма.

И еще одна линия противостояния с московским православием.

Если посмотреть на карту «Юридический статус однополых браков в разных странах мира», то обнаружится, что зажиточные и благополучные страны легализовали однополые браки или находятся в процессе их легализации (Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Калифорния и т.д.) А самые нищие страны геев казнят (Эфиопия, Мавритания, Эритрея, Йемен и т.п.) Таким образом, не подтверждается тезис Патриарха Кирилла о том, что легализация однополых браков ведет к концу света.

Приближение конца света легче ощутить в Нигерии, чем в Новой Зеландии.  Не так ли?

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments