oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

ЕС и Украина: ОБОСРАЛИСЬ!

А ведь всё было на мази, и так бездарно обделаться.
Почему соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано?

Обратимся к фактам:

1. Все шло к подписанию, и только жалкое дело Тимошенко тормозило процесс.

2. Украинская дзайбацу и, в целом, население выступало ЗА ассоциацию. Причем дзайбацу кровно заинтересована в сближении с ЕС. Т.о. в обществе был достигнут редкий и ценный консенсус по этому вопросу.

3. Экономические показатели Украины становятся все хуже и хуже, страна явно идет к дефолту. Причем об этом говорит не только Глазьев, но и МВФ, ВБ, рейтинговые агентства и т.д.

4. Появились сведения о каких-то странных многомиллиардных сделках, либо инициированных украинским правительством, либо как-то связанных с обязательствами Украины: например, покупка американским инвестфондом украинских долгов на 5 млрд. дол. Или заем у Китая 3 млрд. дол. на орошение украинских земель. Вероятно, были заключены и другие сделки, о которых мы не знаем.

5. Активные действия России на недопущение подписания соглашения и весьма странные встречи Януковича с Путиным в обстановке строгой секретности.

Если мы соберем все эти осколки, то составится мозаика:

Каким-то образом Путину удалось лично надавить на Януковича и сорвать подписание. Какую аргументацию он использовал? Явно не макроэкономические показатели. Вероятно, речь идет о каком-то шантаже, причем личного характера. Все зациклены на деле Тимошенко, но это лишь видимый айсберг большой проблемы, о которой все знают: страна управляется никчемными, слабыми и уязвимыми людьми. Украинская экономика в скором будущем переживет если не дефолт, то преддефолт, на котором некоторые личности нагреют руки.

Т.о. сыграли 2 фактора: временный альянс Путина и «лоббистов дефолта» в украинском правительстве, а также личная слабость и уязвимость Януковича.

Tags: маразм, прогноз мой, сны о Европе
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments