oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Провал евроинтеграции Украины: аудит прогнозов

Один украинский олигарх, правда, серьезно обедневший в последнее время, имеет привычку все действия людей делить на две категории: «красавчик» и «обосрался». Сообщают ему о какой-то новости, а он в ответ: «Обосрался!» или «Красавчик!». Разумеется, первое слово от него можно услышать чаще, чем второе.

Так и с прогнозами. Поскольку до утра 21 ноября было непонятно, как украинские наперсточники поступят с евроинтеграцией, все прогнозы, высказанные до этого времени, можно разделить на эти две простые категории. Например, 14 ноября я опубликовал пост, в котором писал, что соглашение с ЕС Украиной не будет подписано. Следовательно, я красавчик. Кто же красавчик вместе со мной?

Красавчики:

Сергей Глазьев, Роман Бессмертный, Радослав Сикорский («меньше 50%»), Арсений Яценюк, Владимир Фесенко, Михаил Погребинский, Сергей Таран, Виталий Бала

Кто обосрался?

Станислав Белковский, Кэтрин Эштон, Анна Герман, Лоран Фабиус, Андрей Клюев со ссылкой на неназванный источник, Леонид Кожара, Дмитрий Выдрин, Кость Бондаренко, Леонид Рагозин, Александр Чалый, наконец, 30 из 32 экспертов, опрошенных фондом "Демократические инициативы".

В этот список не попали эксперты, которые не давали однозначный ответ на этот вопрос, отделываясь обтекаемыми формулировками. 
Tags: прогноз мой, прогноз чей-то, сны о Европе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments