oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Новый Майдан: каждый день плохие новости

2 тактических поражения протестующих:

1. Отставка правительства Азарова провалена.
2. Менты демонстративно арестовали 9 заведомо ни к чему не причастных человека, жестоко их избили и 2 месяца, как минимум, будут удерживать в тюрьме.

Таким образом, власть демонстрирует пофигизм в отношении протестов и продолжает свою тактику запугивания. Улица на это ответить ничем не может.

Янукович – это мастер тупиков. Все, за что он берется, заводится тупик. Вот и сейчас ситуация зашла в тупик, из которого не видно просвета.

Самый реальный сценарий выглядит так:

Протесты будут жестоко подавлены. Как и кем – это тактические вопросы.  Очень может быть, что в самое ближайшее время. Мягкотелые рассуждения о том, что Янукович-де не захочет испортить кровью предстоящее заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Киеве 5-6 дек., звучат глупо, потому что Януковичу больше незачем бояться Запада, коль скоро он выбрал российский вектор.

Очевидно, достигнуты договоренности с Путиным относительно частичного финансирования украинской экономики (чтобы медленнее проваливалась). Об это косвенно говорит тот факт, что Россия тайком начала скупать украинские ОВГЗ, скрытно поддерживая падающую экономику.

Теперь легче ответить на вопрос, почему Янукович решил не подписывать СА с ЕС и сделал ставку на применение силы. Это невозможность быть переизбранным на пост президента в 2015 году. А ему нужна гарантированная победа и любой ценой.

Tags: прогноз мой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments