oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Украинский кризис и мои прогнозы: проверка постфактум

Каждый, кто пытается делать прогнозы, должен к ним возвращаться, чтобы честно ответить хотя бы самому себе, какие прогнозы сбылись, а какие оказались провальными. Это повышает качество прогнозирования, по крайней мере.

14.11. Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано. Верно.

25.11 Может оказаться, что размер подачки (Путина украинской дзайбацу) будет достаточно велик, чтобы украинская дзайбацу удержала власть не только в 2015 году, но и в 2020. Верно. О том, что РФ инвестирует в Украину 15 млрд. дол. было объявлено 17.12.

25.11. Какие средства будет применять украинская дзайбацу, чтобы удерживать господство как можно дольше? Ответ очевиден: любыми средствами. А это значит: разгон митингов, дальнейшие репрессии, фальсификации выборов и т.п. Верно.

25.11. Возможна ли вторая оранжевая революция? Вероятность менее 20%. Неверно.

25.11. Часть олигархов, разочарованных в отказе от евроинтерграции, начнет подковерную борьбу с Семьей и сместит ее или хотя бы существенно ограничит влияние. Непонятно.

02.12 Беркут и, очевидно, другие спецслужбы, специально выпестованные для борьбы с народом, готовы применять любые средства для подавления протестов. Верно.

02.12 Насилие будет эскалироваться. Верно.

04.12 Самый реальный сценарий выглядит так: Протесты будут жестоко подавлены. Неверно. Силовики несколько раз пытались разогнать Майдан, но кишка оказалась тонка.

04.12 Достигнуты договоренности с Путиным относительно частичного финансирования украинской экономики. Верно.

11.12  Власть и дальше готова раскручивать спираль насилия, начав стрелять. Таким образом, будет переступлена еще одна красная линия. Верно. Первые убитые появились 22.01.

18.12 Но протест не исчезнет, он примет новые формы. Верно.

23.01 Но каковы основания считать, что завтра бои не перекинутся на другие улицы или районы города или не начнутся где-нибудь в провинции? Верно.

27.01 Вероятность силовой зачистки центра Киева в ближайшие 2 дня составляет 70%. Неверно.

Tags: прогноз мой
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments