oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Война. Крах глобальной системы безопасности

Два джина выпущены из бутылки:

1. В мире МНОГО стран, отказавшихся от ядерной программы. Так получилось, что Украина волею обстоятельств получила ядерное оружие, а затем добровольно от него отказалась. Взамен Украине были предоставлены гарантии безопасности. Но Украина - это одна из стран в длинном перечне, получивших гарантии безопасности в обмен за отказ от ЯО. Теперь же ВСЕ убедились, что эти гарантии не действуют.

2. Если Россия смогла совершить немотивированную агрессию против Украины и не была остановлена, то кто помешает завтра Индии вторгнуться в Мьянму, Китаю - во Вьетнам, Турции - в Сирию и т.д. И пошло-поехало. Система безопасности рухнула в глобальном масштабе.

Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments