oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Александр Литвиненко о Путине

В деле Литвиненко, убитом в Лондоне в ноябре 2006 г., меня интересовала исключительно криминология. Его разоблачения о том, что ФСБ "взорвало" Россию и т.п., я всегда считал малоубедительными.

Сегодня случайно натолкнулся на старые интервью Литвиненко, и в свете войны в Крыму понял, что ко всему, что он говорил, следует отнестись очень серьезно.

При Путине в России умножилось количество олигархов, но путинские олигархи – это не талантливые люди, заработавшие деньги своим трудом, это – люди в погонах КГБ, умеющие только отнимать и делить. Они не способны дать России и ее народу ничего хорошего. Они временщики, живущие только одним днем. Личное состояние самого Путина превышает 15 миллиардов американских долларов и надежно хранится в одном из швейцарских банков, куда он и сбежит при первом же «шухере», если выражаться на кремлевском сленге. Пока чекисты правят Россией, эту страну и ее народ ждет только война и кровь. Главная заслуга семилетнего правления Путина, это то, что в стране, управляемой кагэбэшниками, полностью обесценена человеческая жизнь, сегодня жизнь человека в России не стоит ровным счетом ничего.
ОТСЮДА

Когда он выстроит эту тоталитарную систему до конца, деньги из России побегут. Они уже побежали. В России будет обнищание. А когда не будет опять ни еды, ни машин, ни зубной пасты, ни носков, кто в этом будет виноват? Не Путин же, правильно? А Запад. Так вот теперь Путину нужен Запад в качестве врага. Его это устраивает. Зачем ему друг Запад? Ведь вертикаль должна пройти через каждый карман российской семьи. А если в России будут гулять доллар и евро, то каждую семью под контроль не возьмешь. Значит, надо отменять валюту, закрывать границы. Границы и так потихоньку закрывают, людей, имеющих контакт с иностранцами, подозревают в шпионаже.
ОТСЮДА

Tags: война, личности, прочитано мной
Subscribe

  • Джон Баррон. КГБ сегодня. Невидимые щупальца

    Баррон пишет очень интересно, его книга «КГБ сегодня» читается как остросюжетный детектив. Он опубликовал ее в 1983 году, а спустя всего…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments