oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Сашу Белого убили агенты ФСБ

Любопытно, что эта версия не обсуждается. (Я не нашел).

Цели две: провокативная и пропагандистская.

1. Почему провокативная? В глазах радикалов дискредитируется новый министр МВД Аваков и новое правительство Украины. Теперь Правый сектор заявляет, что он будет "мстить" министру за убийство Белого. Таким образом, разжигается война внутри Майдана.

2. С пропагандисткой целью посложней, но попробую объяснить.

Саша Белый был провокатором, которого использовали в темную. Какую роль он играл на Майдане - трудно сказать, скорее всего, никакую.

Зато он был героем российского телевидения и той части блогосферы, которая ненавидела и очерняла Майдан. Хуже того, российские власти обвинили его в участии в 1-й Чеченской войне на стороне чеченских сепаратистов. Очень удобный и колоритный образ для "бЭндеровца", "фашиста", "нацика" и т.п.

Как нужно поступать с такими людьми? Конечно, по логике российских провокаторов - отстреливать. Как в свое время в Мюнхене был отстрелен Степан Бандера. Если бы, допустим, его убили титушки или нанятые киллеры, то не была бы достигнута цель №1.

Кто конкретно спустил курок и убил - не имеет значения. Все украинские силовые ведомства пронизаны агентурой ФСБ, включая МВД.

Tags: война, личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments