oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Спасти Украину от агрессии. Стратегия возмездия

Украина стоит перед реальной угрозой оккупации нескольких областей.

Чтобы это предотвратить, необходимо публично, настойчиво и методично сообщать агрессору о том, что его ждет, если он совершит попытку оккупации.

1. Украинская армия будет сражаться. Слухи о небоеспособности украинской армии преувеличены. Мы не можем знать, как поведут себя обе армии, если встретятся на поле боя. Следует, вероятно, избегать встреч на поле боя и использовать высокоточные системы поражения на больших расстояниях и наносить удары не только по вторгшимся частям, но и по военным целям на территории РФ. Украина располагает мощными реактивными системами залпового огня, 550 единиц - это немало.

2. Костяк российской группировки, сосредоточенной на границах с Украиной, составляют бронетанковые войска. Очевидно, в Кремле представляют себе войну с Украиной как некий танковый блицкриг с захватом крупнейших областных центров. Исходя из этого, противотанковые ракетные комплексы должны быть приведены в боевую готовность и начать "работу" сразу, как только начнется агрессия.

3. НАТО не будет сражаться за Украину, несмотря на усиление в Польше, Румынии и на Черном море. Тем не менее, Украина должна допустить на свою территорию всех желающих воевать с Россией. А таких немало.

4. Безопасность газо- нефте- аммиако- и пр. проводов, которые соединяют Россию с Европой через Украину, не должна быть гарантирована.

5. Партизанские подполье необходимо сформировать ДО того, как области подвергнутся оккупации. На оккупационные администрации должна быть объявлена охота.

Другими словами, стратегия предотвращения оккупации - угроза максимизации жертв среди военных, а стратегия во время оккупации - реализация этой угрозы. Другие аргументы не действуют.
Tags: война, прогноз мой, российско-украинская война, стратегия
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments