oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Украина: стратегия победы

Война с Россией ведется уже больше месяца, и можно сделать некоторые выводы о стратегии агрессора, но главное - можно, наконец, прощупать стратегию победы над ним.

Чего боится Россия? И как эксплуатировать эти страхи?

1. Самое главное - Россия хочет, чтобы эта война подавалась не как война России с Украиной, а как гражданская война в Украине. Попасть на эту удочку - огромная опасность для Украины. Конфликт необходимо вытеснить из внутренних областей Украины на границы и внутрь самой России.

2. Фактически Украина - это четвертый фронт для России. Первый фронт - это Чечня и Дагестан, второй фронт - это Абхазия и Ю.Осетия, третий фронт - это Средняя Азия. Третий фронт разморозится, когда США и союзники окончательно выведут свои войска из Афганистана. Мировое сообщество должно максимально поспособствовать размораживанию фронта в Средней Азии.

3. Любая коллаборация с агрессором внутри Украины должна быть пресечена. Коммунистическая партия - запрещена, партия регионов максимально ограничена в ресурсах.

4. Украинская регулярная армия не справляется с задачей. Следовательно, нужно создавать украинскую иррегулярную армию. Это же не фронтовая война как в 1941 году. Любой, кто достаточно мотивирован для войны с агрессором, должен получить оружие, обучен обращению с этим оружием и направлен на передовую.

5. Украина должна запросить военную помощь у всех, кто готов эту помощь предоставить, и допустить на свою территорию иностранцев, которые хотят сражаться против России.

6. Все вооруженные граждане России и коллаборанты из Крыма, которые проникают в Украину для дестабилизации и захватов, должны отлавливаться и уничтожаться.

7. Оккупационные и самопровозглашенные сепаратистские власти должны отлавливаться и уничтожаться.

Tags: война, российско-украинская война, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments