oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

«Лечение» ртутью


Александр Лебедев назвал свое отравление вымыслом "талантливой журналистки"… Из превышения тяжелых металлов в моей крови отнюдь не обязательно вытекает средневековая теория о моем отравлении", - заявил Лебедев "Интерфаксу"… В своей статье Кейт Вайнберг пишет, что в разговоре с ней Лебедев сам мельком упомянул о том, что лечится от отравления ртутью. И т.д.

  

(так выглядит ртуть, hydrargyrum, Hg)

В Средние Века ртутью не только травили, но и лечили. В костях Ивана Грозного и Эрнана Кортеса обнаружили невероятное количество ртути. Но при этом анализы выявили следы поражения бледной трепонемой (сифилисом). Их лечили от сифилиса ртутью! Но речь не об этом.

Сообщения об отравлениях не заслуживали бы внимания, если бы не длинный перечень отравлений (если угодно, предполагаемых отравлений), совершенных за последние 10 лет:

2003 год - Юрий Щекочихин.

2004 год (год богатый на отравления) - Роман Цепов.

Анна Политковская отравлена на пути в Беслан.

отравлен кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко.

2006 год – в Лондоне отравлен Александр Литвиненко.

В Дублине отравлен Егор Гайдар.

 

(Не угодно ли чайку?)

Разумеется, это неполный перечень отравлений. Нам стало о них известно, потому что отравители или провалились или были «засвечены».

Можно приводить различные доводы против такой расправы с противниками, но главный довод вот какой: отравления порождают атмосферу паники и недоверия, в результате сами отравители становятся жертвами. Борджа (все семейство) тому примером.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments