oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Когда закончится кризис? Пессимистический прогноз


Известно, что Великая депрессия началась в 1929 году. В США ВД закончилась во время Второй мировой войны. По крайней мере, в это время безработица достигла приемлемых величин. Труднее определить, когда она закончилась в Германии, Франции, Японии и Италии. Считается, что во второй половине 30-х в этих странах сократилась безработица и уменьшилась инфляция. Но эти позитивные изменения связывают с госзаказом для ВПК.

Считается, что на социально-экономические циклы влияют технологические инновации; ускоряющийся научно-технический прогресс якобы «уплотняет» время и делает циклы короче. Ну и что? Не было интернета во время Рузвельта, зато был телеграф…

Эксперты исходят из каких-то оптимистических иллюзий, когда говорят, что нынешний кризис продлится год-два, ну три, ну четыре… По-моему, все гораздо хуже.

Кризис слишком глубокий, поэтому он не может не привести к тяжелейшим политическим последствиям, сравнимым с приходом к власти нацистов в Германии. Некоторые режимы, которые кажутся «стабильными», рухнут. Поэтому мой прогноз такой: кризис будет длиться 10 - 15 лет, не менее.

Tags: Великая депрессия, кризис, прогноз, прогноз мой
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments