oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Накануне нового ядерного кризиса

Последние российские разработки представляют собой "существенное нарушение" обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года, заявил 11 июня конгрессмен Майк Роджерс, председатель подкомитета по стратегическим силам комитета вооруженных сил Палаты представителей США.

"Нет никаких - абсолютно никаких - сомнений в том, что действия России являются самым настоящим неисполнением и существенным нарушением этого ключевого договора по контролю над вооружениями", - приводит слова конгрессмена военный обозреватель The Washington Times Билл Герц.

По мнению американской стороны, главными нарушениями со стороны Москвы стали участившиеся с 2008 года испытания новой крылатой ракеты Р-500 и пробные запуски межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс" на дальность, запрещенную договором (от 500 до 5500 км), говорится в статье.

ОТСЮДА

Мы стремительно приближаемся к новому Карибскому кризису. Вопрос: как скоро? Но если в 1962 году Советский Союз возглавлял добродушный дуралей, который вовремя остановился, то современную Россию возглавляет непредсказуемый жандарм, который не остановится.

Tags: Россия, США, Холодная война, война, стратегия
Subscribe

  • Джон Баррон. КГБ сегодня. Невидимые щупальца

    Баррон пишет очень интересно, его книга «КГБ сегодня» читается как остросюжетный детектив. Он опубликовал ее в 1983 году, а спустя всего…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments