oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Стратегия Путина на Донбассе: затяжная управляемая война

Стратегия путина на Донбассе должна рассматриваться в контексте его глобальной стратегии.

Стратегия Путина на Донбассе заключается в разжигании и эскалации длительного конфликта внутри Украины и создании видимости гражданской войны (в действительности это война России с Украиной). При этом интенсивность войны должна быть умеренной, управляемой.

Зачем?

Путин вел три войны: вторую чеченскую, в Грузии и в Крыму. Каждую войну сопровождали всплеск патриотизма в России и поднятые до невероятия его личные рейтинги. Однако войны в Грузии и в Крыму нужно было выдумать, в них не было особой необходимости. То ли дело, когда на границе с Россией в сопредельном государстве идет ДЛИТЕЛЬНАЯ война. Длительная война на Донбассе дает безграничные возможности для пропаганды и самопиара.

Когда бои в Донецкой области начали затухать, а Порошенко выдвинул мирный план, в Донецкую обл. незамедлительно были направлены три танка, артиллерия и группа боевиков. Именно три танка, потому что больше танков - это неуправляемая война большой интенсивности. И так каждый раз, когда пожар войны будет понемногу угасать, в него будут подбрасываться новые поленья.

Попутно будет достигаться еще одна важная, но все же для Путина побочная цель: не дать Украине подняться на ноги, не дать провести реформы. В воюющую страну не идут инвестиции, в воюющей стране не проводятся реформы. Поэтому прозападное правительство в Киеве со временем можно будет свалить.
Tags: власть, война, личности, прогноз мой, российско-украинская война, стратегия
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments