oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Реалистичный сценарий третьей мировой войны

В год столетия начала 1 мировой войны и в день начала ВОВ логично задаться вопросом, возможна ли третья (или четвертая, если третьей считать Холодную войну) мировая война? И если да, то как она может начаться?

Да, третья мировая война возможна. И она станет реальностью, если Россия и Китай образуют крепкий военный союз.

Каким образом Россия может заполучить Китай в союзники?

Только в том случае, если Китай затеет серьезную конфронтацию с Западом. Это возможно, поскольку Китай имеет напряженные отношения почти со всеми пограничными странами, включая Японию, Южную Корею, Вьетнам и Индию. Добавим к этому неразвязанные узлы в Северной Корее и Тайване.

Сейчас Китай ведет себя хладнокровно и ответственно, но сколько еще продлится эта политика? Если в современном мире оказалась возможной аннексия Крыма, то почему будет невозможна аннексия части Вьетнама или Мьянмы? Руководство Китая в будущем может попасть в ту же ловушку, что и руководство России, когда социальные и экономические провалы придется компенсировать "маленькой победоносной войной".

Вот тут-то и возникнет союз двух стран, России и Китая, как к 1914 году возник союз Германии и Австро-Венгрии. Старшим союзником тогда была Германия, а младшим - Австро-Венгрия. В союзе Китая и России старшим союзником будет Китай.
Каким образом будет вестись третья мировая война? Два варианта: Холодный и Горячий. Холодный - это новый железный занавес, экономическая блокада и т.д. Горячий - вплоть до обмена ядерными ударами.

Союз России и Китая, безусловно, проиграет, но...

Tags: война, прогноз мой
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments