oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Патриарх Кирилл: посеянное в тернии



После визита патриарха Кирилла в Украину интернет переполнился материалами о…, скажем так, не совсем подобающей манере поведения предстоятеля.

Очевидно, по политическим причинам за Кириллом в Киеве следили пристальнее и уследили… На руке патриарха заметили часы стоимостью $35 тыс. Можно только порадоваться за благосостояние Его Святейшества, если бы не разительное противоречие этих часов с проповедью Христа.

«…а посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и  обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно».

«Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?»

«Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни».



 






 
Tags: Новое Средневековье, акулы капитализма, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments