oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Почему пакта Меркель - Путин не существует

Очень давняя версия о том, что путин и Меркель заключили пакт о разделе Украины. Аргументацию см., например, здесь. Эту версию я слышал давно, еще до начала украинского кризиса, т.е. до ноября 2013г. Почему это неправда?

В Европе давно пришли к выводу, что воинственные непредсказуемые лидеры наносят огромный вред. Можно представить себе путина в роли канцлера Германии в 1914 г. (кстати, как и в 1939 г.), но представить фрау Меркель в роли канцлера Германии в 1914 г. никак нельзя.

Современный европейский лидер - это менеджер по росту количества рабочих мест. Многие думают, что менеджер - это управленец, босс. На самом деле, это зависимое лицо, нанятое для повышения эффективности каких-то процессов. Имеют значение только экономические показатели и чтобы не застукали в постели с проституткой как Стросс-Кана. Вот почему стратегические вопросы и даже вопросы безопасности для них почти не имеют значения.

Сталин и Гитлер были одного поля ягодами, они восхищались друг другом, и они могли заключить пакт между собой. Но Путин и Меркель - это совершенно различные типажи, между ними пропасть.

Но даже если рассмотреть стратегический вопрос. Зачем Украину хочет разделить путин, мы понимаем. А зачем Германии разделять Украину? Этот вопрос повисает в воздухе, поэтому пакта Меркель - Путин не существует.

Tags: Германия, Россия, версии, война, личности, российско-украинская война, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments