oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Молот и наковальня. Стратегия для Украины

Чтобы выработать победную стратегию, необходимо правильно определить характер конфликта. До 10 августа это была т.н. гибридная война, но после 10 августа - это классическая война двух обществ. (Именно обществ. То, что это война 2х государств менее важно).

Россия демонстрирует 2 уязвимости, которые могут поставить ее на грань стратегического поражения:
1. Страх перед обильным грузом-200.
2. Чувствительность к санкциям.

Следовательно, стратегия Украины - максимизация груза-200 в Россию. Это самый ликвидный экспортный товар, который Украина может предложить России на данном этапе.

Поскольку Россия пока не развивает наступление на Мариуполь и Днепропетровск, а цементирует свои позиции в оккупированном Донецке, надо заняться тем же самым: цементировать свои позиции вокруг оккупированных территорий.

И предложить России гибридную войну на оккупированных ею территориях, включая Крым. В тылу врага должны действовать диверсионные группы, максимизирующие груз-200 среди российских военных и оккупационной администрации. Именно российских, потому что т.н. местные сепаратисты выбыли из игры. Они либо рассеялись, либо не имеют значения без поддержки России.
Молот - это диверсионные группы на оккупированных территориях. Наковальня - это зацементированные позиции вокруг оккупированных территорий.

+ Постоянные и настойчивые обращения ко всему миру, ко всем странам с просьбой и требованием о предоставлении любой помощи Украине и наложению любых санкций на Россию.

Это еще один молот и еще одна наковальня. Наковальня - это помощь Украине. Молот - это санкции для России.

Tags: война, российско-украинская война, стратегия
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Твин Пикс

    Twin Peaks. TV Series. 1990-2017 Режиссер: Дэвид Линч, Сценарий: Дэвид Линч, Марк Фрост Сериал вызвал у меня сложные чувства. Но главный вывод…

  • Джозеф Хеллер. Уловка-22/ Joseph Heller. Catch-22

    Врагом следует считать всякого, кто добивается твоей смерти, на чьей бы стороне он ни оказался. Этому роману, который всегда попадает в топ-10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments