oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Друзья России ее съедят

Вот все говорят: когда волна экономического кризиса накроет Россию, население предъявит властям очень большой счет. И тогда...

Кризис действительно накрывает Россию - все признаки налицо. Но два обстоятельства наводят на мысль, что прогноз относительно недовольного населения неверный.

Во-первых, Россия - это авторитарное корпоративистское государство, управляемое милитарной элитой. В государствах такого типа редко случаются революции, а народные бунты быстро подавляются. Зато такие государства подвержены переворотам и внутриэлитным заговорам.

Во-вторых, ненависть легко манипулируемого общественного мнения без труда можно будет отвести от власти и направить на пятую колонну, жидов, бандеровцев, геев, понаехавших тут... (список ненавистных каст в России весьма внушительный).

Поэтому не революция, а заговор доконает Россию.
Tags: Россия, война, общество, прогноз мой, стратегия
Subscribe

  • Джон Баррон. КГБ сегодня. Невидимые щупальца

    Баррон пишет очень интересно, его книга «КГБ сегодня» читается как остросюжетный детектив. Он опубликовал ее в 1983 году, а спустя всего…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments