oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Почему Россия не камуфлирует свои войска на Донбассе?

Только российские домохозяйки, беспробудно оглупленные российским телевидением, в упор не видят войска своей страны на Донбассе.

Но возникает вопрос, почему присутствие войск РФ сделано настолько явным?

Я вполне допускаю, что на вежливое замечание премьер-министра Канады "убраться из Украины", Путин ответил "наших войск там нет". Разумеется, он не держит премьера Канады за российскую домохозяйку, но он может быть искренне уверен в том, что присутствие войск РФ на территории Украины недоказуемо (кстати, как и ответственность России за уничтожение малазийского Боинга).

В действительности это такой способ России вести войну. Вспомним 2 эпизода: Карибский кризис и первые годы войны в Афганистане.

На Западе написаны целые ТОМА с попыткой объяснить, почему советская военщина не камуфлировала свои ракеты на Кубе? Окружение Кеннеди тогда расценило этот факт как демонстрацию силы. На самом деле имела место халатность. Военные экстренно начали камуфлировать ракетные комплексы после того, как американцы опубликовали их фотографии. У Хрущева, кстати, тогда хватило совести не включать дурочку.

Афганская война несколько лет велась тайно от народа, но когда скрывать гробы стало невозможно, официально объявили о том, что в Афгане присутствует "ограниченный контингент" советских войск.

Так что ничего удивительного.
Tags: война, российско-украинская война, стратегия
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment