oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Экс-глава КГБ Владимир Семичастный о Путине и войне с Украиной

Случайно нашел интервью, которое В. Семичастный дал еще в 2000г. А в 2001г. Семичастный умер.

Удивительно, но старый лис еще тогда все очень тонко предвидел:

— Ну что Путин? Он весь в себе … Темная лошадка! Но я очень боюсь, что на СНГ ждут великие потрясения — могут пролиться реки крови. После распада СССР уже были трагические моменты. Я не помню, чтобы нынешний президент давал объективную оценку Сталину — это настораживает … Мы, старые чекисты, в свое время так много сделали для развенчания сталинских преступлений, освобождению из ГУЛАГа миллионов жертв этого ужасного режима. А Путин, как молчаливый сфинкс, — будто и не было трагедии огромной страны.

Какие связи там, в Кремле, у нас остались — информация долетает … Тяжелые у меня предчувствие!

Я уже говорил, что на политическую арену вышли серые люди. Все без элементарной закономерности! И вроде грамотный, литературу знает, видел мир — недаром же был в разведке. Бросил большие деньги на кино. Видите, какие сериалы — Российская империя, цари … Знакомые творческие люди рассказывали мне о планах работы киностудий, телевидения. История не даст задний ход — Советского Союза уже не будет! А вот новая Российская империя … Здесь, мне кажется, у Путина есть амбиции — хоть он их пока скрывает. Ему очень хочется что-то противопоставить Западу. Новая, модернизированная империя? Это обязательно управляющий центр — надо втягивать бывшие республики. Они уже — независимые страны. Недаром Путин стабильно увеличивает расходы на армию …

ОТСЮДА

Tags: власть, война, прогноз чей-то
Subscribe

  • Джон Баррон. КГБ сегодня. Невидимые щупальца

    Баррон пишет очень интересно, его книга «КГБ сегодня» читается как остросюжетный детектив. Он опубликовал ее в 1983 году, а спустя всего…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment