oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Интервью Путина ТАСС

Я никогда не смотрю интервью и речи Путина. Редко читаю, если говорит что-то важное. Но комментарии на это интервью встречаются почти в каждой публикации, поэтому я решил посмотреть.



Первое впечатление: неудачное и очень странное интервью. Не сказано ничего нового, ничего интересного, ничего важного. И тем более странно, что такой большой к нему интерес. На 20-й минуте просмотра мне стало физически нехорошо, появилось что-то вроде тошноты. Серьезно. Очень скучно.

Путин сразу занял оборонительную позицию и все время отгораживался от интервьюера как будто щитом. Непонятно: это теперь у Путина такая позиция по жизни - оборонительная, или же он почувствовал, что интервьюер энергетически и психологически сильнее его?

На важный и продуманный вопрос: "Мы сейчас не на встречке?" - Путин стал отвечать формальные и ожидаемые вещи, но без уверенности.

Путин - интроверт, причем глубокий интроверт. Поскольку интервью, в общем, было личностным: о здоровье, о семье, о друзьях и т.п., - то Путин явно был не в своей тарелке. Я думаю, для такого скрытного человека говорить о личном, - это все равно, что раздеваться на публике. Вероятно, само согласие говорить на эти темы он считает большим своим снисхождением.

Интересно, с каким выражением лица слушает, например, Меркель его рассуждения о геополитике, экономике, долларе и т.п. О чем-то ведь они беседуют по 4 часа. Даже некоторые френды из моей ленты друзей заткнули бы Путина за пояс с его болтовней. Но ведь именно в этих вопросах он искренен и верит в свою правоту. О падении цен на нефть Путин говорит с нескрываемой личной обидой.

Любопытны фактические ошибки: "если в паспорте написано, что он украинец". Ни в Украине, ни в России в паспортах уже давно не пишут, кто какой национальности. Само слово "национальность" как-то даже вышло из активного употребления. Но не для Путина. Еще более любопытны проговорки: "Но ВСЕ-ТАКИ я не чувствую себя одиноким человеком". Конечно же, чувствует.

Было бы интересно провести психолингвистический анализ интервью: сколько глаголов употреблено в прошедшем времени, сколько - в будущем (чтобы понять, действительно ли он боится будущего, как утверждает Г.Павловский), какой % интервью заняло самовосхваление, сколько времени он говорит о себе, о России, о мире, о врагах и т.д. Были бы интересные результаты.
Tags: война, личности, просмотрено мной
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment