oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

80 лет назад убили Кирова

И, разумеется, опять повод провести параллели с современностью:

Спустя четверть века я спросил у директора нашего академического института Арзуманяна, почему Орджоникидзе не пустил пулю сначала в Сталина, а потом в себя – ведь он знал, что обречен, его брата уже взяли. Старый мудрый человек, сам посидевший в тюрьме, спросил меня: «А вот подумай: тебе было 11 лет, и что тебе пришло бы в голову, если бы ты узнал, что Орджоникидзе убил Сталина? Я тебе скажу, что: раз уж такой человек, как Серго, оказался врагом, кому можно доверять? Родному брату нельзя. И все было бы так же, Молотов стал бы вместо Сталина, террор еще усилился бы, ведь надо было бы разоблачить всех врагов, правильно? Вот и все. Уже было слишком поздно, Сталин уже был неотделим от партии. Серго это знал.»

Да, слишком поздно.


Tags: власть, личности, фальсификация истории
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Твин Пикс

    Twin Peaks. TV Series. 1990-2017 Режиссер: Дэвид Линч, Сценарий: Дэвид Линч, Марк Фрост Сериал вызвал у меня сложные чувства. Но главный вывод…

  • Джозеф Хеллер. Уловка-22/ Joseph Heller. Catch-22

    Врагом следует считать всякого, кто добивается твоей смерти, на чьей бы стороне он ни оказался. Этому роману, который всегда попадает в топ-10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments