oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Россия - это Латинская Америка

В политическом и даже культурном смыслах, разумеется.

"Бывают времена, когда в состоянии эйфории медиа провозглашают, что континент достиг состояния зрелости. Мы слышим, что Колумбия - это "новый азиатский дракон", что Коста-Рика - это Силиконовая долина в сердце Латинской Америки, или что Бразилия выхватит пальму первенства у США в Западном полушарии. Затем наступает институциональная катастрофа: переворот, гиперинфляция, провал стабилизационной программы, бегство капитала. Мы проваливаемся в состояние мрачной депрессии, и иностранный капитал начинает бежать. Депрессия переходит в отчаяние, и мы сдаемся со словами: "Выхода нет!" Возможно, пора говорить о циклотимической культуре". (Циклотимия - психическое расстройство, при котором пациент испытывает колебания настроения между неотчётливой депрессией и гипертимией).

Carlos Alberto Montaner. Culture and Behavior of Elites in Latin America.
Subscribe

  • Джон Баррон. КГБ сегодня. Невидимые щупальца

    Баррон пишет очень интересно, его книга «КГБ сегодня» читается как остросюжетный детектив. Он опубликовал ее в 1983 году, а спустя всего…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments