oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

"Зелёный слоник" - провидческий фильм 1999г.

Осторожно! Просмотр этого фильма может нанести вред вашему психическому здоровью!

В мрачных нулевых "Зелёный слоник", вероятно, рассматривался как опыт антиэстетического постижения мира. Почти как "120 дней Содома" Пазолини. Именно к такому выводу приходишь, читая отзывы об этом фильме, в .ч. на lurkmore.

На самом деле это трэш, гдесцены калоедения сменяются сценами изнасилования трупа.Но даже в нулевые годы во время просмотра фильма (блажен, кто досмотрел до конца) в подкорке проскальзывала шальная и жуткая мысль: а может, всё это было в реале?

В наши дни, в начале 2015г., после опыта крымской кампании, за которую гопники получили награды, во время донбасской кампании и внутренней тюрьмы Бэтмена в Луганске, где заключенных пытали медицинскими инструментами, понимаешь, что Зеленый слоник - это реалистический фильм с мощным профетическим элементом.

Оказывается, в декабре 2013г. «Союз офицеров России» обратился к "компетентным органам" с требованием проверить фильм на наличие экстремизма. Да, разумеется. Экстремизм в этом фильме присутствует - экстремизм называть вещи своими именами.

Tags: Россия, война, общество, просмотрено мной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments