oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Донбасс. Нас ждет Курская дуга


Три настораживающих признака:

1. Украина объявила, что в 2015г. численность армии будет доведена до 250 тыс. чел. Понятно, что вся армия не будет и не может быть задействована на Донбасском фронте. Очевидно, расчет строится на создании крупных резервов на угрожаемых участках границы по направлениям: Приднестровье, Крым, Брянская обл. Самые мотивированные, добровольческие и обученные части будут направлены на Донбасс.

2. "ДНР" объявила о мобилизации мужского населения и создании регулярной армии численностью 100 тыс. Это заявление - блеф. Местные постараются избежать мобилизации, спрятавшись или выехав за пределы "ДНР-ЛНР". Представляется, что под видом "армии ДНР" будут выступать регулярные части РФ. Численность российских военных на Донбассе с 6-8 тыс. будет доведена до 25-35 тыс.

3. Сражение в районе Дебальцево - это тактические локальные бои с массированным применением механизированных войск и артиллерии. Собственно, такие бои происходили и раньше: аэропорты, Иловайск, но все наблюдатели отмечают растущую механизацию войны. Такого количества артиллерии и бронетехники задействовано еще не было.

Представляется, что массовая мобилизация, начавшаяся в Украине, и массированная переброска "отпускников" и наемников на Донбасс из России - это пролог к росту интенсивности боев в 3-4 раза. Вероятно, российские войска попытаются окружить всю украинскую группировку, сосредоточенную не только в Дебальцево, но и на широком участке в районе Попасная-Артемовск-Авдеевка.

Таким образом попытаются достигнуть главную стратегическую цель войны: разбить или даже физически уничтожить самую боеспособную часть украинской армии, чтобы сделать дальнейшее сопротивление Украины невозможным. Это будет массированное механизированное сражение с большой летальностью и непредсказуемым результатом.
Tags: война, прогноз мой, российско-украинская война, стратегия
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments