oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Попутчик Игорь Коломойский

Любая революция делит людей на 2 лагеря: революционеров и контрреволюционеров.

Коломойский - кто? Революционер или контрреволюционер?

О его отношениях с Януковичем известно мало, но из того, что известно, можно сделать вывод, что противостояния между ними не было. Говорят, Коломойский грозился обанкротить свой Приватбанк, крупнейший банк страны, если Янукович и семья попытаются отжать его активы.

В истории с Майданом и последующей войной Коломойский впервые засветился ПОСЛЕ свержения Януковича, когда группа из рухнувшей партии регионов попыталась провести т.н.  съезд сепаратистов в Харькове. В последующие недели Коломойский стал главным борцом за единство Украины и личным врагом Путина.

Это похвально, но это не делает его революционером. В чем основная заслуга Коломойского? Он объединил элиты 6 областей перед угрозой агрессии и утраты государственности. Но у революции не было такой цели: объединять старые элиты, олигархические и продажные. У революции была другая цель: смести старую элиту. Т.о. Коломойский оказался не революционером и не контрреволюционером, а полезным попутчиком революции.

Теперь пути Коломойского и революции разошлись.

Кроме всего прочего, отставка Коломойского подтверждает, что украинская революция - это настоящая революция, которая будет достигать и отстаивать свои цели даже после кульминации. В чем отличие настоящей революции от фейковой? Настоящая революция не прекращается спустя много лет после своей кульминации и достигает цели, несмотря на бешеное сопротивление.

Tags: акулы капитализма, власть, личности, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments