oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Региональные элиты и распад России

В сети негодуют по поводу западных прогнозов относительно возможного распада РФ. Ранее с таким прогнозом выступил Stratfor, совсем недавно The Economist.

Признаться, в такую перспективу я не верил вот до самого последнего времени. Но теперь я спрашиваю себя: а что может предотвратить подобный сценарий? В РФ не созданы или разрушены институты, способные пережить тяжелый социально-политический кризис. Где независимая судебная система? Во что превратилась представительная власть? Где система конкурирующий партий? и т.д.

В результате все может выйти на тот же круг, что и в 1991г.: остаются только коррумпированный центр и вороватые региональные элиты.

Региональные элиты смотрят на украинскую и казахстанскую элиты с завистью, потому что те СКАЗОЧНО обогатились в результате развала СССР и ни перед кем теперь не отвечают.
Tags: Россия, власть, кризис, прогноз мой, прогноз чей-то
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments